По задворам Киселевска

По задворкам Киселевска
Погуляла я слегка...
Здесь, отметки старины
Перед взором нам даны:
Тут, садовые скульптуры,
Пионерочек фигуры.
Эта с книжечкой сидит,
Рядом, весело бежит.
Вот, кладовые помещения,
Сейчас стоят без применения.
Печное отопление было
И люди уголь там хранили.
Дома несут свой колорит,
Мозаика на стене вас удивит!
Общежитие заводское,
Обозначение такое.
А здесь, когда-то, был фонтан,
Что собирал всех знатных дам.
Ну, и конечно кавалеров,
Что пели песни в этих скверах.
Уходит в прошлое эпоха,
Не говорю, что это плохо.
Просто погуляла я слегка
По задворкам городка.
© Светлана Белик


Рецензии