Я стоял в эту осень смотрел На бесчувственный взгл

Я стоял в эту осень смотрел
На бесчувственный взгляд из под век
И что путь мне уже не пророчил,
У разбитой надежды навек.

И спокойно сидишь ты напротив,   
Нарочито впустив равнодушие.
Да и сам я с тобою такой же,
В равнодушие себя погрузив.

Говорим мы разумные вещи,
В полутон не сорваться бы в крик,
В тихий шелест травы пожелтевшей,
В тихий шелест осеннего лист.

Говорил я, точнее цедил,
Словно воду из сито в песок.
И намокших мыслей наскок,
Будто ветром, с трудом разносил.

Не влюбиться в тебя вновь случайно,
Не носится бы с чувством вокруг,
Что бы вновь не вернуться отчаянно
В этот замкнутый вечный круг.


Рецензии