В прекрасной лагуне

В прекрасной лагуне красивые яхты,
Живут в ожидании воскресных регат.
Лишь птицы на мачтах несут свои вахты
И якоря цепями звенят.

Сквозь пелену морского рассвета,
Я слышу отчаянный скорости свист,
Не жду от природы простого сюжета,
А жажду всем сердцем фейерверки из брызг!

Пусть статус и деньги волнуют кого-то,
Для счастья не надо больших кораблей.
На лодке рыбацкой с лучами восхода
И молча со мной старик Хемингуэй.


Рецензии