Любовь-кишки

Напивался, кружил в переулках, искал вертеп.
Ночная Москва, как сука, истекала июлем.
Удерживал ЛЮБОВЬ в разорванном животе,
Демонстрировал женщинам: Ирам, Машам, Юлям.

Юли-Маши-Иры, увидев, шарахались прочь.
«Вам надо в больницу, вам срочно надо к хирургу!»
«Боже, смотрите, как льется из вас кровь!
Я доведу вас до приемного, дайте руку!»

Милая, мне не надо в больницу! Прилягте со мной в траве!
Здесь так чудесно. Это новый парк - Зарядье!
Стойте, куда вы?! Мне нужно ЛЮБОВЬ стравить!
Стойте, ради всего святого! Человечности ради!

Лежал в больничной палате, спокоен и пьян.
Глядел бездумно в окно сквозь белые шторы.
С улицы слышались стоны счастливых пар.
Кремль царапал небо красной шпорой.

Носилась под окнами ночь с отрубленной головой,
Проливая алую жизнь на асфальт толчками.
Рассвет вставал над июльскою Москвой,
Дворники отмывали асфальт от ЛЮБВИ с кишками.


Рецензии