Стихи на мелодию военного марша Прощание славянки

Пусть в прошлое давно ушла эпоха
И музыка давно совсем другая,
Для многих, до последнего их вздоха,
Она по-прежнему свята и дорогая.



Военный марш - "Прощание славянки"
 ( текст на музыку )


С детства помнится марш этот старый,
Что звучал весь прошедший с ним век,
Канонаду сражений, пожары,
Вынес всё на себе Человек.

Горе, муки, потери несметные,
Отозвались в народной судьбе.
И следы, как рубцы, столь заметные,
Носит каждый, кто помнит, в себе.

Слава подвигов кажется вечной,
Добровольцами шли на войну,
Веря в правду свою бесконечно,
Жизнь отдав за идею одну.

Дом и близких оставив печально,
Отправлялись на фронт воевать.
И звучал стук колёс изначально,
Чтоб разлуку собой навевать.

Их судьба поворотом страшила,
Что всех ждало на новой войне,
Неизвестность собой иссушила,
Словно трупы в грядущем огне.

Пусть звучат марши снова военные
И сердца бьются чаще вдвойне,
В нас надежды на мир неизменные,
Губы шепчут проклятья войне.



  Солдаты родины своей

Вобрав в себя года столетья,
Войны солдаты - родины своей,
Неся следы отметин лихолетья,
Навечно с нами всех икон живей.



Текст старых песен и стихов,
Давно прошедших давних лет,
В плену идей - тех лет оков,
В скупых словах дал свой ответ.


Рецензии