Из тёмной бездны небосвода

Из  тёмной  бездны  небосвода
Снежок  мохнатый - вниз  к  земле .
Круженье  ветра  и  свобода -
Картина  славная  вполне .

И  коллектив  снежинок  разных
По  хлопьям  снежным  разбрелись ,
Страстями  к  ветру  сопричастных
Полётом  сильно  увлеклись .

Снег  долгожданный , падай , падай !
В  тебе  я  вижу  целый  мир .
Ведь  ты - предзимия  баллада ,
А  для  природы  кашемир .

Душа  у  белых  мух  мятежна ,
И  им  простора  подавай .
Округа  стала  белоснежна ,
Так  создаётся  зимний  рай .

Снег  для  природы  есть  отрада ,
И  без  него  ей  никуда .
Включилась  снежная  соната .
Раскрылись  важно  небеса .
        19.11.2020


Рецензии