Жажда перемен

Мир постарел: обыденный, привычный,
тусклее краски, запахи слабей,
и даже прежде очень страшный хищник,
наивен стал, ленивей и добрей.

Прощай очаг, возьму с собою посох,
дорожный плащ - защиту от ветров,
и снова в путь, на встречу новым грозам
в краю болот, пустынь безводных, мхов….

Сегодня нет, ненастная погода
и пыльный плащ почистить, подлатать,
прощусь с друзьями, нужен краткий отдых,
намечу курс, зачем идти, куда….

19.11.2020


Рецензии
Сохранился плащ,посох,
И я сильно не засох,
Пойду туда,где лежит мох,
Спина болит Ох,Ох, Ох!!!

Пётр Одесский 2   21.11.2020 02:57     Заявить о нарушении
Почему я не Маугли,
почему не Тарзан,
мне стоять бы на палубе,
покорять океан....

В Буранов   21.11.2020 07:54   Заявить о нарушении