Кусочек торта

        Маме

Не помню я, но помнит подсознанье,
Как я, "слепой" , с зелёнкой на пупке,
Назначил маме первое свиданье
В июньский дождь в роддоме на Щипке...
----------------------

В кафешке, рядом с чашечкою кофе,
Кусочек торта на столе моём.
Я вдруг увидел милый мамин профиль -
Здесь я один, но будто с ней вдвоём...

Её глаза сияют нежным светом,
В моей руке лежит её рука.
Я уловил в любимом взгляде этом:
Она во мне не видит старика,

А видит бесшабашного студента,
Что вечно что-то делает "не то" :
"На деньги стройотрядовского лета
Сынок купил мне зимнее пальто,

А сам - в потёртых джинсах и куртёнке
Зимой и летом, как дворовый кот!
Уж лучше бы цветы купил девчонке...
Ну, как же он "неправильно" живёт!" ...

Двоих детей тянула в одиночку -
Я понимал, как трудно было ей,
И постоянно рвался на "заочку",
Делясь смешной стипендией своей...

Дрожит бульвар неоновой рекламой
В остывшем кофе.
На душе легко!
И почему-то сладко пахнет мамой
Кусочек торта "Птичье молоко"...


Рецензии
БОрис, не против - попробую спеть?

Сергей Мошков   13.06.2021 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.