Самоирония

Величия как не было, так нет.
Оно в своих глазах - не более.
О Славе мнит любой поэт,
Не обладая силой, волею.

Приемлем и к учёному подход;
Шуршания много, а открытий мало.
Наука – не суворовский поход,
Не марш-бросок людей усталых.

Готов ли к изнурительной борьбе
С самим собой, как с оппонентом?
Успех не запланирован в судьбе,
Нам не помощник доллар с центом.
 
А здравый мозг способен создавать
Достойное, делиться сим со светом.
Не стоит лишь безумно куковать
И называть себя, при том, поэтом.

16.11.2020, Санкт-Петербург


Рецензии