На посошок

Что я ещё могу?
Всё, что могу – объехать
Страну родную, поклонясь
Её великим, трудным вехам,
Старушке бедной и забытой всеми
В той деревеньке, что вдали видна –
Стоит, бедняжечка, одна.

И в жизни ничего не сделав,
Чтобы запомнили меня,
Устав от бесполезных дел,
Но в этом никого и не виня –
Лететь по ветру, против ветра, рядом,
И обводить пытливым взглядом
Цветущий луг, поля, дороги,
Осознавая, что не многим
Доступно это вот блаженство –
Вдыхать потоки запахов степей,
Забыть про возраст и людей,
Нестись во весь опор, устав от вас,
Мечтающих всю жизнь лишь о пирушках,
Богатстве, славе и весёленьких подружках.

Поехали, друзья, помчались!!!
Ведь с жизнью мы ещё и не встречались.
Вот впереди она, за облаками,
За горизонтом, в тех лугах,
Где шмель гудит и роется в цветах.

Ведь жизнь конечна, что ни говори,
И нас забудут, что в ней не твори.
Покинем суету, почувствуем, что мы вольны,
И может для того мы рождены,
Чтоб научиться понимать: а почему
Кощей над златом всё же чахнет,
И что ж такое РУСЬ? И как же ею пахнет?!!


Рецензии
Как же здОрово!!! Поехали!!!!

Наталья Волкова Рыжая   15.07.2021 16:49     Заявить о нарушении
"Ничего на свете лучше нету
чем бродить друзьям по белу свету"
Удачи и романтичных путешествий по родной стране.
С уважением,
Галина.

Галина Заратуева   15.07.2021 22:11   Заявить о нарушении