Странник

Поднимая пыль
Своими сапогами,
Создавая быль
Упорными шагами,

Отмечая путь
По мере продвижения,
Распрямляя грудь
По силе напряжения,

Я иду навстречу
Своей доле.
Сам себе намечу,
Верный своей воле.

Шаг разумный
Вторит моим мыслям.
Мир безумный
В отрицание смыслам

Давит мне на плечи
Словно коромыслом,
Шепчет в уши речи
О былом прокислом.

Я иду по краю
Разделённых судеб,
Делаю, что знаю.
Дальше - будь что будет!

На пути я странник,
Мало кем замечен.
Я - ничей посланник.
Путь мой бесконечен.

Поднимая пыль
Своими сапогами.
Создавая быль
Упорными шагами.


16.10.2020


Рецензии