Анатомия любви

Я так люблю Тебя, когда
плечами, голосом, спиною
меня оденешь Ты собою,
как водопадная вода!

И лёгкие, как два куста,
в Тебе пульсируют кисейно.
Я слышу печень и кишечник,
Ты вся священна и чиста.

Андрей Вознесенский, «Тебе»


На протяжении веков
поэты славили любимых,
писали о ресницах длинных,
глазах их цвета васильков,

о серповидных их бровях,
улыбках светлых, свежих губках…
И не писали о желудках,
кишках и прочих потрохах.

Я не такой, как все поэты.
Полупризнаний не терплю.
Я наблюдать Тебя люблю
до позвоночника раздетой.

Приник к Тебе я как упырь
и слушаю, тая дыханье,
какое издаёт журчанье
прелестный мочевой пузырь.

Мой нос с Твоей трахеей слит.
Люблю печёнкой и ноздрями.
Моими страстными стихами
кишка с кишкою говорит.


Рецензии