Маржа

Каждый год обсуждается бюджет на текущий период. Само обсуждение в парламентарии напоминает базар или привоз. Все пытаются урвать кусок пожирнее с криком "А какая будет маржа?". Забавно, не правда ли... Вот и сейчас деньги польются рекой туда, где ждут и потирают потные руки местные воротилы бюджета. Если деньги не освоили, то их присвоили! Раскидали, как осадок, на счета чиновников. Но это ещё не всё. А премии за протирание штанов в кабинетах, куда девать? Правильно, официальная выплата всему аппарату.
Если уж не успели освоить или присвоить, может подарить населению в виде обнуления декабрьских квартплат. Вот бы у населения поднялось предновогоднее настроение.
Нет, маржа пойдёт на загран. поездки или приобретение дорогого автопарка, недвижимости. Воры при законах умеют поделить общак! Фундамент власти подкармливает свой питомник и это уже правило. Для нашей власти народ стал серой массой недоверия. Кому нужны проблемы с больными людьми? Легче открыть новые кладбища, чем заняться здоровьем населения, экологией родной земли. Хотя о чём я говорю, для чиновника родной земли не существует, также как и земляков. Роль подсадной утки благородно исполняли все чиновники.
Не понимаю, зачем нужны сейчас профсоюзы, какую роль они играют в современном обществе. Членские взносы уходят в карманы лидерам. Достаточно взглянуть на их житье...
Для чего мы содержим этот аппарат бездействия? Просто для галочки.
Различные отделы культуры, отделы молодежной политики, отделы по какой-то там деятельности напоминают кастрюлю с кипящей водой. Вроде бы и вылить жалко, а с другой стороны может пригодится. Все эти отделы, они объединяют народ? Нет, наоборот, только разобщают.
Страна ЖКХ до сих пор сидит на народном текущем ремонте. Это наверное самая авторитарная структура?! У нас могут только дыры замазывать, но не строить навека. Народ несёт свои сбережения на поддержание чьих-то текущих интересов, забавно...
Это всё прописные истины, но какая будет маржа... Устарелая бюджетная кухня варится в своём вертепе. К сожалению, ничего не происходит!
С последними событиями пандемии, главную роль играет наша медицина. Вот пожалуй кому нужны бюджетные средства! А весь местный аппарат просто можно распустить, вы к сожалению не на передовой! Найдите себе другую песочницу... Плановая индустрия пятилеток развития канула вместе с бывшим совковым строем. Может и вам на покой?!
Друзья, берегите себя!
Всегда ваш Р....


Рецензии