Философский камень

Когда-нибудь я стану умной,
Прочту милльоны толстых книг.
И от рассвета до заката
Сберечь сумею каждый миг.

Напрасно тратить на забавы
Не стану золото судьбы,
Пойму никчёмность обещаний
И бесполезность суеты.

Когда-нибудь я стану мудрой
И научусь прощать, любя.
И вдруг окажется нетрудным
Мой путь к тебе и до тебя.

Причины зависти и злости
Исчезнут, словно лёгкий дым.
Душа окажется прекрасной,
А тело – снова молодым.

Когда-нибудь я стану нежной...
Твою ладонь прижму к губам.
И никогда глаза и плечи
Печали больше не отдам.

Найду свой философский камень
И - в золото всё превращу…
Ты чувствуешь, он где-то рядом?
И я ищу, ищу, ищу.


Рецензии