Не зовут по имени и отчеству

Не зовут по имени и отчеству
И не подадут стакан воды.
И опять тоска, ее высочество,
Пятерней вцепилась под кадык.

Где-то там вновь скорчился болезный,
Где-то в муках пишут новый гимн.
Ну а я, такой весь бесполезный,
Собственной не чувствую ноги.

Сплевываю прошлое, насупясь,
Душу под одеждой теребя.
А с тоской пожаловала вкупе
Жажда разрушения себя.

Каждый третий на троих готовый,
Мне же в одиночестве бодрей -
Наполняю сам стакан я новый,
Сам себе твержу: "Еще налей! ".

Жизнь с изнанки натянув на тело,
Залатал заплатами ее.
Жил я как душа моя хотела,
Прожигав неистово ее.

Я из тех, кто слова впрок не скажет,
Кто чужие песни не поет,
Сам себя помилует, накажет,
Сам себя до ада низведет.


Рецензии