Скажи мне, кроха

Скажи мне, кроха,
Как отличить царя от скомороха?
Что движет тем, кто властью
Так наслаждается со страстью?

Он прыгает перед народом, скачет,
Со смехом всячески чудачит,
А ты, не замечая ничего,
Готов осыпать золотом его.

Смотри внимательнее, что тут происходит -
Он мастерски толпу за носик водит.
Театр, маскарад и масок шоу.
Он зрителя здесь своего нашел.

Корысть, обман и ложное мышление -
Ему приносит это наслаждение.
Вперед бумажки и монеты, господа,
Взгляните, надурю я вас, айда!

И вечером, пересчитав валюту,
Сведутся все секреты к абсолюту.
Не важно шут или правитель,
Он жизни люда отравитель.

И цель одна его - богатство,
И над тобой, глупцом, злорадство.
И как итог тебе совет:
Качай, дружище, интеллект!


Рецензии