Вопрос - Ответ

Вопрос - Ответ:

"Мир иллюзорен?! - Да и Нет!"... Он в душах оставляет след...
И в Пустоте - есть Тьма и Свет... И Да... И Нет.. И да.. и нет...
В Вопросе есть - всегда Ответ...И да... И нет... И да.. и нет...
Ты выбираешь! - Да иль нет? - И да, и нет... лишь да, в ответ...

Эпиграф:
 
"Весь Мир - театр!?", "Жизнь - игра!?" - Сценарий пишут - Бог(Рок), Судьба...

Пролог:

***
19.11.20г

Всему! - предписана Судьба - В Страданьях, радости - борьба!
Преодоление, маршрут - Злодей и комик, царь и шут...
Хоть и предписана Судьба - Есть выбор твой и целина*(он есть всегда),
Как вспашешь землю, так пожнёшь... Что в ней посеешь, то возьмёшь...

А.В. Козак

Основная часть - Вопросы и ответы:

Всему! - предписана Судьба - Хоть и возможны варианты,
Прямая, горная(торная) тропа - Дорога, Путь - след каравана....
"Весь мир театр" - Зритель Бог... Сценарий им, давно написан,
А жизнь - проявленный Урок! - И наш характер в ней - предписан


Мактуб! - Всевышнего рука... Аллах и Бог - лишь имена...
И Абсолют! - Вершитель РА! -  И в этом - истина видна(верна)...
Но, если в мире - Бога нет!? - И иллюзорен! - Света след...
И, Всё! - Иллюзии!? - Мой, друг! - Круги от дождичка - вокруг...

Лишь пузыри... Вот был и нет.. Надулся, лопнул... Был ли след?...
И потому - печаль пуста... Коль, явлен Ум - молчат Уста...
Вопрос дарует нам ответ... А что, когда - вопросов нет?
Ничто - Не оставляет след... И Пустота - молчит в ответ...

Эпилог:

Великий ХАОС! - Пустота!(чистота) - Великий НУЛЬ и Красота(простота)..
Плюс+, Минус-, Бесконечность, Круг... Восьмёрка на боку... Мой, друг!

Пока желания живы - Нам отражения(наслаждения) нужны...
Но, если - их иссяк(иссох) Поток (Исток) -  Тогда, не нужен! - даже Бог!

Коль Жизнь - Всевышнего Игра! - Тогда! - Ни в чём(ни в ком), нет и греха!
Мир, иллюзорен! - Цирк и круг - Арена... Клоуны... Вокруг...

А.В. Козак


Рецензии
Доп. инфо:

Караван жизни. Рубаи. Омар Хайям. http://www.litres.ru/omar-hayyam/karavan-zhizni-rubai/chitat-onlayn/

Александр Козак 2   19.11.2020 11:19     Заявить о нарушении