Сладкий сон

( Мне и вправду приснился такой сон)

Мне снился старый дом, и воробьи на крыше
Чирикают-поют, - давно я их не слышу.
И снился мне песок, и детские игрушки,
Сидела на крыльце я с бабушкой-старушкой.
 
Я детскою рукой морщинки расправляла,
Платочек голубой на узел завязала.
А ветер нёс пыльцу и запахи сирени...
Родной, просторный двор, что на краю деревни.

Так тихо, так светло не может быть на свете,
Мой сон так сладок был, так спят лишь только дети.
Свернусь опять  клубком, запрячусь в одеяло -
От суеты сует я так уже устала...

Продлю свой светлый сон ещё хоть на часочек -
Зайду к друзьям своим на тусклый огонёчек,
Побегать под дождём, быть может, я успею,
У речки посидеть под ивой я сумею.

Мохнатого жука зажму в своей ладони,
Он громко там жужжит, но он меня не тронет.
И полижу смолы на вишне возле дома,
И «здравствуй» я скажу всему, с чем я знакома.

Земля парит, дымит, лучами прогреваясь.
Здесь можно вечно жить, ни с кем не расставаясь.
Земля моей любви, земля моей разлуки,
К тебе в мечтах и снах протягиваю руки...

Декабрь 2001 г.


Рецензии
Продлить бы этот сон, там счастливо живется, зеленая трава и ласковое солнце. Там мама молодая, все здоровы и с новеньким портфелем пойду в школу...Спасибо за стих. Удачи.

Лариса Геращенко   30.01.2021 17:57     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за теплые, ласкающие душу слова. Рада, что Вам понравились эти строки. С годами, почему-то все чаще и чаще хочется таких снов, но они, видно, как и те воробьи на крыше куда-то улетели, уступив место нашей "коронованной" действительности.
Здоровья Вам и всего доброго.
С уважением,
Галина.

Галина Заратуева   30.01.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.