Человек прошёл

Человек прошёл
        по свету,
Словно по
    канату.
Он не канул
        в Лету -
Он ушёл
    в сонату,
В музыку
      созвездий,
В тишину
        полей,
В радугу
       над речкой,
В зелень
     тополей.
Стал дождём он
           вешним,
Незабудкой
      майской,
Странником
      нездешним,
Белой птицей
        райской.
Он за всё
        ответил,
Всем он
     расплатился.
Чтоб тот свет
       стал светел-
Он
  не возвратился...


Рецензии