Что же в мире происходит?

Сторожу своё жилище.
Мне с работой повезло.
Не считаю себя лишней,
Всем врагам своим назло.

На общественных началах,
Кто на пенсию живёт.
И платить не обещали,
Изоляций год идёт.

Кто ни разу в своей жизни
В заточенье не попал.
Изоляция капризна,
Цену воли всяк познал.

Люди стали словно волки,
Каждый страшен человек.
Разговоры вдруг замолкли,
Двадцать первый настал век.

Очень хочется проснуться
Ото сна, что явью стал.
Кто создал это искусно?
Ужас влез на пьедестал.

Где же силу взять такую,
Чтоб изгнать заразу ту?
Сторожу и не рискую,
Обхожу люд за версту.

Переждать ещё немного,
Люди, я прошу сейчас.
Соблюдайте очень строго
Осторожность среди масс.

Все ненужные поездки,
По путёвкам отпуска
Отмените, на повестку
Ставьте жизнь наверняка.

Думать нужно о живущих
Рядом с вами, о себе.
Как о хлебе, о насущном,
Так о будущем в судьбе.


Рецензии