Взлетела ракета бикфордово...

Взлетела ракета бикфордово
Рвануло - Ура, вперёд!
И вьюга скрсила взводного.
Так с поля свинцом метёт.

Разрывов растут грязно-чёрные
В дрожащей земле кусты.
И молет брйцов без взводного
У пр'оклятой высоты.

А он уже успокоенный,
Ему ничего не надо,
Взлетела душа воина
Пичугой из этого ада.

Горячею пулей вжикнула,
Вспорхнула  с виска осколком,
Негромко и коротко вскрикнула,
Ещё не поняв всё толком.

А толком уже и не надо.
Ведут толковище другие,
Таща на горбу из ада
Бесценную ношу России.

И смотрят на тело Родины
Израненной с высоты
Смертельно спокойные воины.
Теперь, друг, сражайся ты.

За наши высоты захваченные,
За счастье земли родной.
Что было когда-то мальчиками
Оплачено полной ценой.


Рецензии