Сердце скрипача

Мое сердце стучит
Словно древний киннор,
Все кипит и бурлит,
не смолкая,
То, что смолкло тогда,
То про жизнь разговор,
Тема эта совсем непростая.

Ты был глух, весь в себе,
А я?
Всё, как скрипка, играла.

Струны лопнули: "Кре-ек",
И застыла одна, в тишине,
Как немая.

Ты был глух, и ждала очень долго
В тиши я ответа.
В душном круге одна,
Глубоко схоронив сердце где-то.

Но, как древний киннор,
Мое мертвое сердце
Господин откопал.

И зачем-то опять
Петь и жить, не сгибаясь, позвал.

Десять струн - как забор-
Натянул Он умело:
"Дочь, не плачь, а ликуй
И пой песенку смело".


Рецензии