Фантасмагория

        «Как же можно, в самом деле, чтобы нос, который ещё вчера был у него на
        лице, не мог ездить и ходить, - был в мундире!» (Н. В. Гоголь. Нос).

Когда живёшь в каком-то мире,
То мир другой всегда чужой,
И дырки в натуральном сыре,
Как будто бы грозят войной!

Конечно, верить очень надо,
Но исключительно в своё,
Чужое часто по'лно яду,
А безопасность — не старьё!

И голый нос — шпион, конечно!
Он дышит воздухом чужим,
Суёт себя нахально, спешно,
И даже выглядит живым.

Наш мир узнает всю неправду,
Идёт что из нечистых мест;
Клинок в неё воткнём по гарду,
Потом сдадим на вирус тест.

Чем дольше жить в каком-то мире,
Тем гаже станет мир другой,
Его мишени, словно в тире,
Прицела ждут, хвалясь собой.

19.11.20.

Геннадий Дергачев. Тир приехал. 2018 г.


Рецензии