Как-то так

Мороз.  Скрылся в инее клён.
Другие? В снегу, но не так.               
Мороз  на дорогу прилёг,
возник на стекле, как пятак.
С трудом дышит небо. Размыт
вдали горизонт. Облака.
Чуть слева ловушкой возник
причудливый свет из «венка».
Касается рук снег. В полёт
взвивается ввысь чей-то смех.
Летит над дорогою он
и верит в неё, как в успех.
Движение – жизнь.  Ты поспорь!
А жизнь без движения - ноль.
КорОтки шаги у судьбы?
Следы оставляешь? Король?      
Шаг влево, шаг вправо, назад …
Теряется ориентир:
В прыжке на «дорогу» присел,
притих вдруг. Ты чей-то кумир?
Кого-то судьба бережёт,
кому-то вдруг дарит полёт.
Чу-жие  сле-ды …  Попадёшь? 
В них. Надо? Возможен пролёт,
Потери,  сложение в ноль.
Пролёт орбитальный?  Но как?
Рассчитан неверно?  Лови.
В смирении принял?   Вот так.


Рецензии
"Жизнь без движения - ноль"
Точне не скажешь.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   25.12.2020 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик) С уважением.

Багаутдинова Алевтина   25.12.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.