Лишь перо и листы

Не бросая пера, разучился писать.
Не марая листов, я испачкал лишь душу.
И пытаясь в других свой же рай отыскать,
Своих демонов выставил всех я наружу.

Я терпел эту боль! И я вытерплю - слюбится!
Не бросать отчуждённо же то, что и взращено.
Эта дрянь - мне отрада, она моя узница
(Или я её узник, что самое страшное).

В сигаретном дыму, в алкогольной канаве
Не сыскать столько яда дурманом прикрытым.
Не сыскать и копейки в дырявом кармане,
Лишь перо и листы за разбитым корытом.


Рецензии