Было много сердец у меня...

Было много сердец у меня,
Я раздал их туда и сюда.
Отдал Богу одно,
Чтоб прощал и любил,
Чтобы путь мой во мраке
Звездой осветил.
Сколько женщинам отдал
И сам позабыл,
Потому что желал,
Потому что любил.
Много отдал друзьям,
Ни кого не забыл,
Тем, с которыми я
Чашу жизни испил.
Мне осталось одно,
То, что бьётся в груди,
Но наступит момент-
Мне придётся уйти.
И его я отдам
Волнам быстрой реки,
Чтоб в родную Россию
Его унесли.
Пусть на родине знают
Через тысячи лет,
Что вернулся бродяга,
Что вернулся поэт...


Рецензии