1. я снова про задачу

итак, вся цель моя - внедрить систему,
которой не хватает человекам
 
Всего-то лишь собрать своих,
чтоб вместе сделать кое-что
(об этом кое-чём и речь тут)

собратьев по несчастью...

на три отряда я делю землю людей
1) которые счастливцы
2) которым плохо, но всего лишь потому
что красть не получается у них
3) которым не свезло
ни даром нахаляву получить ли какой-то капитал
ни умными талантами
уменьями шустрить ли, хитрить ли, двигая локтями
им не случилось получить такого счастья

как им быть?

имею я для них ответ
для нас - точнее

но

окажется потом
что это именно то самое
которое спасёт и остальных
тех, кто считает, что порядок во всём и так

а как же кровь? а как же слёзы? - когда их спросишь...
как же дети, которые заведомо невинны
сами виноваты?
впрочем
зарёкся с ними спорить я
ведь принято у мудрых
за них решать, за неразумных

прогресс их убедит и так
а сами на прогресс
они потеть не станут
не дождётесь

мой тезис номер два про то,
чтоб я бы с ними
навеки прекратил бы спорить

болезнь ведь это -
спорянья желанья


Рецензии