Как умру закопайте в деревне

как умру, закопайте в деревне
средь родных и пустых развалюх
соловьиные трели и песни
успокоят мятежный мой дух

и не нужно на гроб разоряться
пусть из старой заборной доски
и за место на кладбище биться
закопайте у синей реки

средь развалин колхоза и клуба
буду вечную вечность бродить
как могли мы под песнь душегуба
свою жизнь и себя разорить

за предательство нет нам прощенья
за бессмысленный дух воровства
и в себе, без любви, без прощенья
мы убили и бога, Христа


Рецензии