К Рождеству

Хожу по черным  улицам  предзимья,
Под  тяжко опустившимися  тучами,
Как потерявшая  весну  разиня,
Утратившая главные  созвучия.

Как  заплутавшая  в  Иерусалиме,
Захваченная дуновеньем  истины,
Из Пятикнижья купиной неопалимой,
Или  багрово-  золотыми  листьями.

Я  осознаю  близость  цели,
Которая,  как  день  проста,
Погонят    первые  метели
К  святому  Рождеству  Христа.


Рецензии