унылая пора

Унылая пора,
 ушло «очей очарование»,
грустит калина,ветер гроздь сорвал,
Вырвался, лихой,
чтоб словом ранить.
И тополь, в рванном одеянии,
на тишь облокотился.
Звучит месье Легран,
«дождей последних милость»
Ах осень, найдутся ль созвучные слова,
поры, где сизые туманы,
скворцы в скворечнике молчат,
галдят к чему вороны...


Рецензии