Темнеют избы летом 2017, 2020

Темнеют избы летом,
ну, а зимой тепло,
летят ветра с балетом,
звенит лёд, как стекло,
и всё вокруг снегами
большими замело,
в моей душе надежды
творится ремесло,
зимою всё светлее,
ах, как зима белеет,
душа поёт и млеет,
встаёт вдруг на крыло,
летит ввысь стих, как птица,
мне жить не тяжело,
и я наполнен светом,
быть хорошо поэтом,
темнеют избы летом,
хоть в мире так тепло,
но всё-таки при этом 
зимой светлым-светло...
Прошу: в мой стих летящий
не целься с арбалетом,
мне дорог снег хрустящий,
жизнь - праздник настоящий
и мне плевать на Цельсий,
в меня не целься, зло!       


Рецензии