Взгляд

Взгляд, движение души,
Мимолётное влеченье.
Проба юных, нежных сил.
Так невинно развлеченье!

Взгляд хозяйки на раба
Или матери на сына,
Сладок плен, проста игра,
Так ли уж она невинна?

Краткий взгляд из-под ресниц,
Жертва просит и страдает.
«Нет», – ответ или каприз?
Никогда никто не знает.

В глубине зелёных глаз
Есть тепло, но это тайна!
Может, к счастью, в этот раз
Жду случайного свиданья.


Рецензии