Накануне зимы

Накануне зимы вдруг природа послала
день из ранней весны, как мираж или сон,
и ноябрьская грусть, словно и не бывала,
превратилась в душе в звуки вальса бостон.
Этот вальс воробьи и синицы свистели
и срывались от чувств на безумный фальцет.
Люди тоже свистеть эти ноты хотели,
но стеснялись и лишь улыбались в ответ.
И казалось, что нам после дивного вальса
Солнце включит июльский горячий фокстрот.
Только так не бывает… Но ты не печалься,
этот день обязательно скоро придет…


Рецензии
Спасибо Александр Иванович! Такие стихи должны входить в классику русской поэзии.
Чисто, легко, лирично.

Огородников Евгений Иванович   19.11.2020 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений Иванович! Вы очень великодушны.

Александр Иванович Мосунов   20.11.2020 08:21   Заявить о нарушении