Хороню единорога

Не люблю слишком добрых и сладких людей.
И не верю тому, что они существуют.
Пусть для вида в душе у таких Мавзолей,
Что хранит свою честь и от чести ликует.

Я не верю в людей, светлых, словно фата.
Незапятнанных в хлам от дорог и ухабов.
Я не жду от других, что одобрят меня.
А причислят скорей к лику вечных сатрапов.

Я не верю таким - сладко-липким как мед,
И улыбкой своей представляют услуги.
Я скажу, что Высоцкий не врал и не врет.
Пусть мой друг хоть стонал, но держал мои руки.

И пускай я в себе все добро схороню,
Как хоронят в кино лошадей с одним рогом.
И я в щедрость не верю, но точно приду,
Когда люди-цветы не придут без предлога.


Рецензии