Про тебя судачат мужики

«Про тебя судачат бабы
Каждый вечер у крыльца,
Не могла бы ты хотя бы
Радость вытереть с лица…»

Виктор Левин

Про тебя судачат мужики,
зреет языков стальная сила.
А хвосты у сплетен велики,
говорят, красива, но… спесива.
Правда это, нет ли – не поймёшь,
в этом сплетни-суки виноваты.
Говорят, что тайно ты живёшь
с седовласым крупным меценатом,
прячешь где-то долларов мешок,
ездишь с ним вальяжно на «Феррари».
Стёр бы я за сплетни в порошок
желчных языкатых подлых тварей!..
Боже! Как болтливы мужики!
Им на рынке место у прилавков,
а не протирать до дыр портки
у подъездов на дворовых лавках.
Но, окинув с ног до головы,
как шагаешь гордою походкой,
снова от Самары до Москвы
в адрес твой летят стрелою сводки.
Смелости однажды наберусь,
месть настырно копится веками,
и до крови точно подерусь,
чтобы не чесали языками.
«Да не злись ты из-за пустяков, –
скажешь мне, – пусть шепчут за спиною.
Одолела завить мудаков,
что твоею стала я женою!..»
Мне с супругой крупно повезло,
как удав спокоен я отныне.
Пусть она врагам моим назло
попочкой покрутит перед ними.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Неудачно про удава ты,дружище, написал,
Ну, откель рога оленьи раздобыть может удав?))))))))

Валерий Сентюрин   19.11.2020 10:43     Заявить о нарушении
А где Вы оленьи рога увидели?
Там даже намёка на них нет, Валерий! )))))))

Владислав Терентьев Самара   19.11.2020 17:06   Заявить о нарушении
Право предполагать доступно всем,
А фантазия-то нам зачем?)))))))

Валерий Сентюрин   19.11.2020 17:38   Заявить о нарушении
Не спорю, фантазия у человека безгранична.

Владислав Терентьев Самара   19.11.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.