Пленник

Откуда столько теплоты,
Такой родной и неизбежной,
Неосязаемой, но нежной,
Что излучаешь только ты?

Лишь взглядом, взмахом головы,
Порывом грации небрежной,
Влечёшь с томительной надеждой
Всё ближе милые черты…

Но между действием и словом,
Противоречием суровым,
Холодный, ранит твой ответ.

Печальный пленник идеала,
Ищу в глазах призывный свет,
Спеша пройти весь путь сначала…


Рецензии