У старой ели

          
               
                В соавторстве с Ю***.

Похорони меня у старой ели,
Я сегодня уже не боюсь, -
Там, где играют ветра-менестрели,
А я буду слушать их блюз.

Укрой меня ветками царственных сосен,
Молчаньем молитву прочти
И однажды в дождливую дивную осень
В мою тишину приходи.

В мою тишину, где тревожно и нежно
У озера стонет ветла,
В мою глубину, в горизонт мой безбрежный,
Где нет ни потери, ни зла,

Где птицей спою тебе песнь Метерлинка,
Ковылью, полынью степей,
Где с кровью заката чарует волынка,
Багрец его, друг мой, испей.

И ты воскресишь свою память былую,
А с нею восстану и я.
И хладом могильным шепнет аллилуйя
В подзвездную бездну земля.
 
15 ноября 2020г.


Рецензии