Муза

Кто-то в куртках,
Кто-то в майках,
Сшитый герой
Безымянной тусы.
Я, куда-бы ни шла в найках,
Туфли беру, переобуться.
Это надуманная реальность,
Вместо чепца на башке корона.
Встречу соседку - она является
Музой, ноль третий раздел телефона.
Надо, я чувствую, с нею сдружиться,
Будем в шифоне ходить в "Перекресток".
Она, когда свою мать хоронила,
Свернула в пакет и в канаву бросила.
Нет, всё же сегодня ночью,
Во сне на мне было чудесное платье.
Куплю материал и к портнихе срочно,
До Нового года - рукой подать.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии