Голодные игры идут по стране! Коллинз Сьюзен

Голодные игры идут по стране        Коллинз Сьюзен

- Голодные игры идут по стране,
Голодные игры! Голодные игры!*
Скажи, друг мой милый,
ТЫ тоже в игре?
Голодные тигры! Голодные тигры!

- Возьми лук и стрелы! Оденься теплей -
Беги на арену, беги на арену!
- Мы выживем?
- Это спроси у зверей!
В удачу уверуй! В удачу уверуй!

* Мясо гусенка очень вкусное и сочное. Когда кусаешь, по подбородку стекают капли жира.
– Уф, – выдыхает Рута. – В первый раз съела целую ножку.
Могла бы и не говорить. Сразу заметно, что мясо перепадало ей нечасто.
– Я думала, в Дистрикте-11 еды больше, чем у нас. Вы ведь сами ее выращиваете.
Глаза Руты расширяются.
– Нет, что ты, из урожая ничего брать нельзя.
– А то что? В тюрьму посадят?
– Высекут при всех плетьми. Наш мэр очень строгий.
По выражению ее лица видно, что там это в порядке вещей. В Дистрикте-12 публичная порка бывает, но редко. Строго говоря, нас с Гейлом могли бы сечь каждый день – и это еще мягкое наказание за охоту в лесах. Вот только все чиновники сами у нас мясо покупают. К тому же наш мэр, отец Мадж, не очень любит такие вещи. Наверное, жизнь в самом бедном, непривлекательном и высмеиваемом дистрикте имеет свои преимущества: обычно Капитолию нет до нас дела, лишь бы достаточно угля добывали.
– А вы себе берете угля, сколько нужно? – спрашивает Рута.
– Нет. Сколько сможем купить. Бесплатно только то, что на башмаках принесем.
– Когда урожай собираем, нас кормят получше, чтобы мы весь день могли работать.
– А в школу вы ходите?
– Во время уборки – нет. Все работают.»
Отрывок  из книги Коллинз «Голодные игры»


Рецензии
Спасибо за информацию! Это ценно!
С теплом и уважением!!!

Сергей Суворинов   19.11.2020 22:32     Заявить о нарушении
Думала, никто не поймет... Спасибо!

Аниса Ганфаритова   20.11.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.