Понимание

Понимание горче,
Когда зорчей собеседник,
Пристален, молчалив,
Он видел столько в тебе вещей,
До которых криками и навзрыд,
Даже может видел яркое там,
Свет зари,
И до неё не одна непроглядная ночь,
Ты еще у порога, медлишь, делаешь шаг...
А он смотрит, молчит и читает в точь.


Рецензии