Свеча на рояле

 

внеси мой профиль в нотную тетрадь
и заведи дозволенные речи
дай отыскать припрятанную кладь
навязанных уму противоречий

скажи тапёр какого же рожна
ты притворялся незаметным в свите
там смешивая ноты и тона
носил не фрак а неприметный китель

как ты сумел прибиться в  эту ночь
к цыганским отъезжающим кибиткам
и выкрасть  самого барона дочь
а душу Азы обобрать до нитки.

и растолкуй сюжет что мир красив
что ты потомок пламенного грека
а знойных чувств затейливый курсив
всего лишь  тень серебряного века

...теперь меж нами честная ничья
и  фрак признаний  точно по фигуре
оплавилась  до капельки  свеча
оставив тёплый воск на партитуре

19.11.20


Рецензии
Душу выкрасть так легко —
Как перчатки у Кличко?

Евгений Петрович Свидченко   20.11.2020 19:50     Заявить о нарушении
по-боксёрски будем кратки:
береги в бою перчатки!

Княжна Мышкина   20.11.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.