Ночь проколет острой спицей мысль.. ,

Ночь проколет острой спицей мысль.
Невозвратность набирает петли.
Не в размер у нас пересеклись
Вводные, итоговые "если".

Темнота скуёт любую даль.
И не пусто ложе от Прокруста.
Невозможность выбирает сталь,
По размеру судьбам, аж до хруста.

Тишина присела на постель,
Сказки инфразвуком напевая,
Сверлит мозг и сказочный кисель
В русло ожиданий заливает.

Ходит кот антенами усы,
Хвост трубой, налаживает связи.
И к рассвету стрелками часы
Всё гребут из этих безобразий.

Ночь проколет спицею рассвет.
Разбудить безрадостный ноябрь
Чистою салфеткой первый снег
Просто попытается хотя бы.

И ещё петля в длинющиу шарф
Греюших надеждою желаний.
Шарк - шажок. Ещё шажочек - шарк.
Мы проснёмся.
Будет всё нормально.


Рецензии