Конец ноября

Старался сохранить тепло былое,
Но это не под силу одному.
В разрыве уз любви повинны двое,
А всё решать приходится ему.

Тепло хранил, как мог, богатство тоже –
Весь в золотой парче просторный дом,
Но всё не впрок его звезде, похоже,
Она царит за облачным ковром.

Не видела, как долго лил он слёзы,
Как в плотной туче продувал окно…
Там, в высоте, её подруги – звёзды,
А на земле уныло и темно.

Он никогда и не мечтал о подвиге,
Но знал, что есть последнее «прости»,
Решился: нажитое бросил под ноги,
Чтоб в никуда и навсегда уйти.


Рецензии