Что есть поэзия?

Хочу понять я ,наконец,
Что есть поэзия,и где ее начало?,
И почему один поэт-поэзии венец,
Ну а другой забыт,хоть написал немало?

Стихи-это кружево слов,
Стихи-это вечная тайна,
Стихи-это Дух и основа основ,
И пишет поэт не случайно.

Поэзия,как птицы певчей перелет,
Мелодию в себе несет.
Поэзия-любви магнит.
Она притягивает и пленит.

И каждый раз,
Лишь вспыхнет чувство и придет блаженство,
Поэзия вдруг проникает в нас,
И мы стремимся к совершенству.

Ну а она в ткань музыки любви
Слова,чарующие нас,вплетает.
И муза,как звезда издалека и свысока,
Поэту светит,и влюбленных окрыляет.


Рецензии