Оплата ледоколами

Семнадцатью процентами бумаг
«Совкомфлот» провёл приватизацию,
В интернете начались нотации:
«Столько собирали, как же так?

Распродажа наших кораблей,
Скоро мы в трусах одних останемся,
Родине изменою – считается,
Надо уезжать и поскорей».

- Громко всепропальщики кричат,
А на эти деньги - ледоколами,
Мы обзавелись одними новыми,
И ещё на стапелях стоят.

Покупали доли за бугром,
Люди, инвестфонды и компании,
Восемьдесят три себе оставили
Части, а на деньги их - живём.

Ледокольный флот себе создав
Лучший в мире, СевМорПуть работает,
Всепропальщик вновь ушами хлопает,
Оборот такой не ожидав.

Защищён у нас морской маршрут,
Есть проводники тяжеловесные,
Наши преимущества известные,
Корабли с грузами здесь пойдут.

«Совкомфлот» пакет большой у нас,
Помешать работе – не получится,
Выкупим обратно – может случится,
Ледокольный флот - у нас сейчас.

                19.11.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.  А для тех, кто хочет почитать мои басни и анекдоты, можно зайти на мой второй канал: Современные басни, юмор.


Рецензии