В холодный и сумрачный питерский вечер...

В холодный и сумрачный питерский вечер
На улицу вышел, был ветер до слез.
Из дома напротив, взвалив груз на плечи,
В огромном пакете чувак что-то нёс.

Он шёл озираясь, пыхтел от натуги,
Хотя был по виду спортсмен и качок.
Пакет надорвался, увидел я руку,
И лаком блеснул накладной ноготок.

"Здорово, земеля! — "Ступай себе мимо!"
— "Уж больно ты дерзкий, как я погляжу!
Откуда останки?" — «Из дома, вестимо,
Отец, слышишь, рубит, а я отношу."

(Мелькнуло в окне на шестом топорище.)
"А что, у отца-то большая семья?"-
- "Да хрен его знает, вся хата в кровище,
Остались, наверно, отец мой да я."

— "Так вот оно что! А как звать тебя?" — "Стасом."
- "На зоне бывал?" - "Да, три года в Туве.
Ну, мертвая!" - буркнул соседушка басом,
Поправил пакет  и поперся к Неве.

(С)Н.Е.Красов


Рецензии