Привычка

Так неуместны все упрёки
И лучше всё перетерпеть,
Здесь не помогут слов потоки,
Как на вопрос не посмотреть!

Судьбы печальная насмешка,
Когда без видимых причин,
В чужой игре стал словно пешка,
Один оставшись на один!

Нельзя ничто исправить силой,
Как не найти в словах любых
Опоры той, чтобы служила
Хотя бы в точках болевых!

В молчанье тоже толку нету,
Но всё же меньшее из зол,
Забыть историю всю эту
Считая, что переборол!

Когда появится привычка
Из сердца выветрится боль
Погаснет, прогорев как спичка,
Её, понизив, как бемоль!

08.11.2020 год


Рецензии