Мне нравится

Мне нравится,                когда на темном небе
вдруг солнца лучик
робко промелькнет,
и всё в немом вопросе
замирает:
"А дальше, дальше                что произойдет?

Рассеется ль
свинцовое ненастье
или стеною плотной
дождь польет?
А может,гром сейчас
сурово грянет,
и тут же,сразу
радуга взойдет?"

Умеет удивлять  нас
мать-природа.
Каких чудес в ее
копилке нет!
Умейте ждать.
Тогда она,подумав,
сама подскажет   правильный ответ.

Не торопите то,                что неподвластно.
Учитесь знаки неба понимать.
Тогда,взглянув наверх,
произнесете:
"Я знаю,что сегодня
ожидать!'


Рецензии