katushkiii

Значишь себя светилом до истощения сил, но не сбило б тебя с панталыку поуютнее вид
торжественно ножик обхватишь руками
разрезать полоску между двумя мирами
и они сольются в едино, ноги обхватит тина,
все удивятся тонущему теперь безучастному телу
А оно когда-то жило, хотело
стремилось, переплеталось, теперь говорит тяжело:
"полетело, смотрите, мне так легко", по правде - нелёгкая туша, и полетела она - с катушек
Экран в её голове крутит лучшие фильмы, в полыхающем кинотеатре без перерыва
и тишина.она говорит за тебя скорее врача!
Время все лечит, но не тебя. Ты гаснущий огонёк, тлеющий уголек, но - к берегу прибило
И больше прежнее светило не светило

Как жить, если расстояние от пропасти шаг
Как не пропасть, если с каждым днем труднее дышать
Не уставая, уста буду речи шептать,
А разум во сне стремиться летать


Рецензии