Чья-то смерть, кому доходы?

Чья-то смерть, кому доходы?
 

Не музей я и не гроб,
Охраняющий «сокровища»…
А познать здесь Вечность чтобы,
Нужен Разум! Не побоища!

Что в будущем? Все мы не знаем!
Но все мы в него всё ж летим!
Идеи с «моралью» меняем,
Не зная, чего же хотим?

Меняются власти, идеи,
В извечной напрасной борьбе,
Кто семьи и страны нам склеит,
Не бить чтобы по чьей-то судьбе?

Напрасны все виды защиты,
Где строим мы замки с песка!
Не видя отставших, убитых,
И сотен ракет, у виска!

Так что же в мозгах здесь заело?
И как всем друг друга понять?
Чтоб больше вражда нас не ела,
А дружно всем в космос шагать!

Манят же нас звёзды иные,
И жажда открытий планет?
Но только собой все больные!!!
Иль наши скелеты откроют,
Великий Сознанья Секрет?

Господи, а не глупо ли говорить о разуме и духовности, в мире хищников?


Рецензии